АВТОМАТИКА Автоматизация. Управление. Привод

Тел/факс.: (351)235-20-38, 248-63-29
Эл. почта: automatica@list.ru

Поиск по статьям:

RSS Подписка

Статистика

Статьи

На данный момент сильно ощущается дефицит определенных товарных групп в электронике и средствах автоматизации. А именно не хватает ПЛК, у которых микропроцессоры были построены как ASIC, даже Китайские склады не могут найти в нужном количестве в наличии аналоговые модули ПЛК, чтобы удовлетворить спрос на них, а также дефицит ощущается и с промышленными блоками питания (источники питания для промышленных нужд). Приведу свои умозаключения и мнение других людей по этой теме.

Подробнее...

Данная статья посвящена исследованию устройства преобразователей давления. Лежал у нас один некондиционный датчик данфоса - привирал по показаниям, по гарантии его не поменяли, а назад он нерабочий такой никому и не нужен оказался и стало интересно, а что же у него внутри...

Подробнее...

Данная статья посвящена исследованию методов настройки непрерывных ПИД-регуляторов на примере объектов первого и второго порядка и второго порядка с запаздыванием, а также выбору оптимальной настройки регулятора путем сравнения полученных результатов.

Подробнее...

Для более точного позиционирования сервопривода на станках стараются завести дополнительный сигнал обратной связи с места, находящегося в непосредственно близости к рабочему инструменту (для токарного или фрезерного станка это суппорт). Таким образом можно скомпенсировать влияние механики (упругости, люфты итп). В дельтовских сервоприводах (в данном случае речь о ASD-A2) это реализовано через порт обратной связи CN5. Приведу пример настройки одной из осей ЧПУ, на которой есть редуктор и передача рейка-шестерня, после которого установлен дополнительный энкодер,  подключённыйк разъему CN5 сервопривода ASD-A2-7543-F

Подробнее...

Термин Летучие ножницы или flying shears можно услышать, когда возникает задача реализации мерного реза без остановки техпроцесса. То есть рез производится на скорости движения материала (режущие кромки или пила движутся синхронно с материалом), при этом устройство реза разгоняется до скорости материала, синхронизируется и тормозится для получения любого доступного размера отрезов.
Летучие ножницы главным образом по способу приведения в движение бывают роторными или барабанными и кареточные. Роторные - когда ножи располагаются на двух разных осях, ножи при сведении производят рез, а при разведении осуществляют пропуск материала.
Я же хочу описать реализацию кареточных летучих ножниц. Преимущественно их можно встретить в прокатке листового материала либо профилированного. Пила или гильотина стоит на каретке, которая осуществляет поступательное движение сперва разгоняясь вместе с материалом, а затем синхронизируется, в этот момент нужно успеть осуществить рез. Когда рез осуществлен, каретка тормозится и разгоняется в обратную сторону для возврата в исходное состояние. При необходимости каретка осуществляет пропуск материала.

Подробнее...