АВТОМАТИКА Автоматизация. Управление. Привод

Тел/факс.: (351)235-20-38, 775-34-68
Эл. почта: automatica@list.ru

Поиск по статьям:

Статистика

Яндекс.Метрика

В различных отраслях промышленности широко применяются автоматические роботы диспенсеры, наносящие заданное количество пастообразной массы в необходимую точку изделия. Это необходимо при производстве компьютеров и сотовых телефонов, герметизации микросхем, запаивании металла в стекло при производстве жидкокристаллических дисплеев нанесение клея при изготовлении лэптопов, при пайке SMD компонентов и сборке печатных плат. Такая операция является завершающей при сборке изделия, когда необходимо защитить электронные компоненты от пыли, влаги, света для предотвращения повреждения изделия.

На рынке существует два типа роботов-диспенсеров. Один из них (artificial) выполняет прецизионную работу и требует квалифицированный персонал для обслуживания. Другой тип, автоматизированный робот-диспенсер, уменьшает необходимость живого труда и прост в работе. Перед началом работы оператору необходимо только ввести набор уставок. Проще говоря, автоматический робот-диспенсер работает независимо от управляющего компьютера, причём более точно, чем предыдущий тип.

Обеспечивая стабильное качество, он имеет более высокую производительность, уменьшая тем самым производственные затраты.

При использовании в шкафах управления роботом-диспенсером специализированного программируемого контроллера управления движением Дельта типа DVP-PM оператору требуется просто записать таблицу G-кодов в таблицу E-CAM (область памяти привода соответствующей координаты) для обеспечения плавности перемещения по каждой координате, быстроты и точности перемещения.

Программа DVP20PM00M включает в себя подпрограммы OX0, OX1, OX2, которые дают возможность применить 3 E-CAM таблицы сервоприводов для хранения данных G-кодов и M-кодов и для последующей отработки соответствующих траекторий движения. Каждая таблица имеет объём 2048 данных, которые поровну размещены в подпрограммах OX0, OX1, OX2.

Так как подпрограммы поддерживают только команды G00, G01, G04 и M коды (только после преобразования), то каждая таблица может содержать всего не более 680 кодов G00, G01, G04 и M- команд.