АВТОМАТИКА Автоматизация. Управление. Привод

Тел/факс.: (351)235-20-38, 775-34-68
Эл. почта: automatica@list.ru

Поиск по статьям:

Статистика

Яндекс.Метрика

Гальванизация-это процесс нанесения защитного цинкового покрытия на сталь или железо, для того, чтобы предотвратить ржавление. Наиболее распространенным методом в настоящее время является горячее цинкование, в которых стальные детали погружаются в ванну с расплавленным цинком.

В целях автоматизации производства была разработана система управления на базе программируемого логического контроллера и преобразователей частоты, объединенных в единую сеть. По технологии полоса металла должна проходить через ванны с одной стабильной скоростью, для этого в системе управления используются привода VFD-C2000.

Обычно при большом количестве приводов, работающих на линии, возникает проблема, как их увязать в систему управления. Так для реализации линии нанесения гальванического покрытия (цинкования) потребовалось 68 приводов, контролируемых ПЛК в системе управления, и кто работал с сетях ModBus знает, что при работе уже с 32 приводами могут возникнуть проблемы.

picture2

В соответствии с этим мы рекомендуем нашим клиентам использовать CANOpen в двух разных сетях CANOpen по 34 ведомых в каждой. См. ниже картинку с конфигурацией сети

picture3

 Данное решение можно тиражировать исходя из концепции Дельты в реализации сети управления приводами CanOpen.

picture1