АВТОМАТИКА Автоматизация. Управление. Привод

Тел/факс.: (351)235-20-38, 775-34-68
Эл. почта: automatica@list.ru

Поиск по статьям:

Статистика

Яндекс.Метрика

Системы чилового программного управления от Delta, серия CNC: это интегрированная система, обеспечивающая максимальную гибкость и полный функционал процесса управления, соответствует всем современным требованиям.

Системы числового программного управления (ЧПУ) от Delta Elecrtonics

Delta Electronics Inc., один из мировых лидеров в производстве средств промышленной автоматизации, запускает инновационное решение, представляющее собой современную интегрированную систему для применения в промышленном оборудовании, использующем ЧПУ.

По сравнению с традиционно применяемыми в промышленности европейскими и японскими системами ЧПУ, решение Delta является более экономичным за счет гибкости и полноты функционала, снижения затрат на дополнительные функции, оборудование и ПО, при этом оставаясь конкурентоспособным по отношению к более дорогим системам.

Основой систем ЧПУ от Delta является графический терминал с интегрированным высокопроизводительным контроллером и множеством функциональных элементов - NC300.
Его основные характеристики:

    • Имеет встроенный 32-битный высокоскоростной двухъядерный процессор, с помощью которого можно создавать многофункциональные управляющие центры, работающие в режиме реального времени.
    • Удобный человеко-машинный интерфейс обеспечивает простое и эффективное управление
    • Автонастройка параметров сервоприводов в режиме реального времени, обеспечивает оптимальное управление механической системой
    • Встроенный USB интерфейс позволяет легко хранить, копировать и осуществлять резервное копирование данных. Позволяет выполнять программы напрямую с USB диска.

 

    • Синхронное управление: положения по 3 осям, линейной интерполяции по 3 осям, круговой интерполяции по 2 осям
    • Компенсация рывков
      При значительном изменении ускорения, например, при резком изменении направления резки, могут возникать значительные вибрации и отдельные удары/рывки станка. Функция компенсации рывков управляет скоростью и меняет ускорение для подавления вибрации и ударов (рывков) и таким образом поддерживает стабильность и точность в течение длительной работы.
    • Сглаживание S-образной кривой
      Профиль ускорения в виде S-образной кривой, служащий для плавного ускорения и замедления до интерполяции, минимизирует ошибки от вибраций, стабилизирует и повышает точность процессов обработки.

 

  • Гибкое расширение системы при помощи модулей последовательного ввода/вывода
  • Защита от перегрузки
  • Минимальная дискретность задания: 0.001мм / 0.001°
  • Условия эксплуатации: 0 ~ +55°С / 10 ~ 95%

 

Для систем ЧПУ доступны три серии сервосистем Delta:

  • Высокопроизводительная сервосистема серии ASD-A2-N
  • Трехкоординатная высокопроизводительная сервосистема серии ASD-M-N
  • Шпиндельный привод серии ASD-S-N

Таблица соответствия сервопроводов с сериями серводвигателей в системах ЧПУ:

Сервопривода
серии ASD-A2-N

Сервопривода
серии ASD-M-N

Сервопривода
серии ASD-S-N

Серводвигатели серии ECMC:

      
Серводвигатели серии ECMS:

Высокоскоростной шпиндельный двигатель с постоянными магнитами (РМ)

Асинхронный шпиндельный двигатель

 

Основные области применения серии CNC

Системы ЧПУ серии CNC отличаются высокой скоростью работы, высокой точностью и максимальным качеством обработки. Решение полностью подходит для различных производственных процессов и отраслей промышленности, ЧПУ от Delta – это всегда конкурентоспособное и инновационное решение.

Гравировочные и пилировочные машины
ЧПУ контроллер NC300A-MI-A уже включает в себя панель оператора и функциональную кнопочную панель, что делает его практичным и простым в управлении решением. В комплексе с высопроизводительными сервосистемами Delta, контроллеры NC300 создают эффективную систему производственных процессов по сложным геометрическим контурам для высокоскоростных гравировочных и пилировочных станков.

 

Продольно-фрезерные станки
Возможность работы с несколькими осями одновременно дает системам ЧПУ от Delta высокую точность подачи, многоосевого и синхронного управления для плавного движения и повышения качества производства.

 

Обрабатывающие центры
Числовой программный интерфейс с функциями управления и ввода коррекции на инструмент является идеальным решением для различных обрабатывающих центров и комплексных технологических процессов.

 

Высокоскоростные фрезерные и винторезные станки
Вертикальный контроллер NC311 в сочетании со шпиндельными двигателями на постоянных магнитах обеспечивают необходимую винторезным станкам высокую скорость и точность для поддержания высокого качества производимой продукции.

 

Подробнее о серии CNC можно узнать у нас.