АВТОМАТИКА Автоматизация. Управление. Привод

Тел/факс.: (351)235-20-38, 248-63-29
Эл. почта: automatica@list.ru

Поиск по статьям:

Статистика

Яндекс.Метрика

Комплексная платформа разработки роботов на базе контроллеров Delta ASD-MS позволяет создавать полноценные решения роботизированной автоматизации с применением как одиночных роботов, так и робот-станций.

Роботизированные системы востребованы сегодня во многих отраслях промышленности и сферах жизни. И если раньше разработка систем управления роботами требовала достаточно больших временных инвестиций и высокой квалификации инженеров, то сегодня это под силу практически любому предприятию. Для производства роботов собственными силами есть смысл воспользоваться контроллерами Delta Electronics серии ASD-MS.

 

Роботы с контроллерами ASD-MS с успехом применяются при производстве потребительской и промышленной электроники, пластмассовых и резиновых изделий, различных типов упаковки, металлоконструкций и т.д. Их легко можно интегрировать в различные производственные операции — например, сборка продукции, нанесение клея, пайка, загрузка/разгрузка, штабелирование и даже контроль качества готовой продукции.

 

Контроллеры ASD-MS обеспечивают полное управление механикой DELTA-, SCARA- и шарнирных роботов с количеством осей до 10 благодаря встроенным математическим и специальным робототехническим функциям. В составе серии контроллеров есть модели с 4 или 6 встроенными сервоусилителями, к которым напрямую подключаются серводвигатели Delta. Тип робота выбирается в ПО контроллера — DRAStudio, поставляемом компанией Delta Electronics бесплатно.

 

В одном корпусе ASD-MS интегрированы контроллер движения, контроллер робота и сервоприводы. Такое решение позволило увеличить скорость передачи данных между составными частями и быстродействие системы управления в целом. При этом в контроллерах ASD-MS реализована динамическая компенсация нелинейных величин, влияющих на движения робота, что дает возможность обеспечить высокую точность и скорость выполнения движения.

 

При необходимости управлять большим количеством осей робота, в ASD-MS предусмотрена возможность подключения внешних сервоусилителей Delta Electronics серии ASD-A2 с интерфейсом DMCNET. Это дает возможность увеличить число поддерживаемых осей до 10.

 

Поддержка различных коммуникационных протоколов, включая Ethernet и RS-485/232, позволяет интегрировать ASD-MS с центральным ПК и различными периферийными устройствами, такими как ПЛК, системы машинного зрения, конвейерные линии и др.


Поддержка различных коммуникационных протоколов, включая Ethernet и RS-485/232, позволяет интегрировать ASD-MS с центральным ПК и различными периферийными устройствами

В комплекте с контроллером ASD-MS поставляется бесплатная среда разработки — Delta Robot Automation Studio (DRAS). Интуитивно понятный интерфейс и широкие возможности по настройке, программированию и мониторингу работы позволяет создавать полноценные решения роботизированной автоматизации с применением как одиночных роботов, так и робот-станций.