АВТОМАТИКА Автоматизация. Управление. Привод

Тел/факс.: (351)235-20-38, 248-63-29
Эл. почта: automatica@list.ru

Поиск по статьям:

Статистика

Яндекс.Метрика

Камеры и печи полимеризации применяются на производствах кровельных и фасадных систем, производителями нестандартных металлоконструкций, кованых изделий, лестниц и т.п., нуждающихся  в собственной порошковой малярке.

Система автоматического управления необходима для поддержания постоянной температуры в камере и автоматическом отключении нагрева в камере с оповещением оператора о завершении процесса полимеризации краски. Автоматизация камеры полимеризации была проведена с применение термоконтроллера DTB (сняты с производства с заменой серией термоконтроллеров DT3) с токовым выходом и регулятором мощности TAISIE, а также таймером CTA. Система позволяла поддерживать температуру с точностью в десятые доли градуса, выход на задание осуществлялся по оптимальному режиму с максимальной быстротой при условии выхода на уставку с минимальным перерегулированием.

 

Технология.

Камера полимеризации выполнена по принципу конвекционного шкафа, нагрев осуществляется тремя группами ТЭНов, соединенных в симметричную нагрузку. Перемешивание воздуха в камере осуществляется двумя центробежными вентиляторами. Измерение производится термопарой тип ТХА непосредственно в зоне нагрева. ПИД-регулятор температуры термоконтроллера выдает задание на регулятор мощности, который в свою очередь, изменяя в зависимости от задания от термоконтроллера угол отпирания симисторов, пропускает необходимую мощность.

Шкаф-пульт.

Шкаф выполнен в виде пульта RITTAL (как ни странно у немцев нашелся оптимальный по характеристикам и цене пульт, аналогов просто не нашлось), на панели размещен термоконтроллер и таймер, а также кнопки пуск/стоп и лампы индикации режима "работа" или "авария". Шкаф снабжен сиреной для оповещения об успешном завершении процедуры выдержки в камере в течение заданного времени. Отсчет начинается с выхода на заданную температуру автоматически без контроля оператора, другими словами оператор только дает команду на старт и ждет сигнала завершения, занимаясь другими технологическими процедурами.

Эффект.

Во-первых - это автономность системы, что требует минимум обслуживания.
Во-вторых - это точность, которую не давала предыдущая система, построенная на блоке симисторов и термоконттроллере ОВЕН, (регулятор включено/выключено с гистерезисом). Точность выросла в связи с хорошей проработкой производителем процедуры автонастройки DTB, а также работе ПИД, благодаря которым удалось избавиться от мешающего работе перерегулирования (перебег, который кстати был достаточно большой, что ухудшало качество полимеризации).
Ну и в-третьих - это защищенность, новая система снабжена всеми защитами, при выходе в нештатную ситуацию оператор всегда будет оповещен, причина будет устранена.